Бухгалтерская отчетность для ОСНО

Общая система налогообложения представляет собой комплекс правил ведения бухучета для ООО или ИП, которые работают без применения специальных налоговых режимов. ОСНО – система налогообложения, применяемая по умолчанию, если при регистрации фирмы не подается заявление о переходе на УСН или ЕНВД.

Наша компания оказывает бухгалтерские услуги для ОСНО, которые могут включать в себя комплексное ведение бухгалтерии или разовое формирование отчетности с последующим предоставлением документов в налоговую службу.

Отчетность организации на ОСНО

Бухгалтерский учет на ОСНО является самым трудоемким и сложным по сравнению с другими режимами налогообложения. Бухгалтерское сопровождение ООО или ИП будет включать в себя формирование и представление в соответствующие органы следующих отчетов:

  • Налоговые декларации в ФНС: по доходам, НДС, земельным участкам, недвижимости, транспорту и т.д.
  • Отчеты во внебюджетные организации: СЗВ-стаж, СЗВ-М, 4-ФСС, документация, подтверждающая основной вид деятельности организации.
  • Прочая документация в налоговую: бухгалтерский баланс, 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, 6-НДФЛ, расчеты по страховым взносам, отчеты по среднесписочной численности и т.д.

Опытные специалисты возьмут на себя полное бухгалтерское сопровождение деятельности Вашей компании на ОСНО. Наши бухгалтера досконально знают обо всех изменениях законодательствах и новых требованиях, будь то переход на НДС 20% или изменения в формах отчетности.