Нулевая отчетность

Сдавать налоговую декларацию необходимо даже в том случае, если бизнес не приносит прибыли или не ведется никакой предпринимательской деятельности при существующем ООО или ИП. При отсутствии прибыли в отчетном периоде нужно оформлять нулевую отчетность.

Стоимость

Подготовка нулевой отчетности + отправка по ТКС = 300 руб.

Что грозит, если не сдать нулевую отчетность ООО?

  • Блокировка расчетного счета компании. Невозможно будет вывести средства, расплатиться с контрагентами и выплатить зарплату сотрудникам.
  • Административная ответственность руководителя в виде штрафа. При первичном нарушении величина штрафа составляет 1000 рублей, при каждом повторном – 2000 рублей.
  • В ряде случаев предусмотрены и более глобальные последствия в виде ликвидации ООО без уведомления руководителя.

Нулевая отчетность ИП: что ожидает, если не сдавать?

  • Принудительное закрытие ИП (если деятельность не ведется и нулевые декларации не сдаются в течение 15 месяцев) – в соответствии со 129 ФЗ, который вступил в силу 1.09.2020.
  • Штрафы. Предприниматель получает 1000 рублей штрафа за каждую нулевую декларацию, которая была сдана не вовремя.
  • Блокировка расчетного счета (если ФНС не получит нулевку в течение 10-ти дней после истечения срока подачи).
  • Увеличение пенсионных и страховых взносов. ИП должны делать отчисления, даже если не ведут свою деятельность. Если не сдать нулевку, ФНС может начислить эти взносы по максимуму (в 8-ми кратном размере)

Обращайтесь в нашу компанию, чтобы нулевка и бухгалтерский учет были в порядке. Вы избавите себя от штрафов, блокировки расчетного счета и претензий со стороны налоговой службы.

Мы профессионально подготовим нулевую декларацию при различных системах налогообложения: УСН, ОСН и без опозданий сдадим ее в ФНС.

Нулевая отчетность

Консультация бесплатна.

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с вами. Действует специальное предложение!